On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Повторяйте: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе — и будьте счастливы!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 585
Зарегистрирован: 20.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 16:10. Заголовок: Десерты и сладости.


КЕРВАЙ (ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ)
Ингредиенты:
- бананы неспелые 10 шт.,
- масло сливочное 160 г,
- орехи толченые 100 г,
- изюм 50 г,
- сахар 100 г,
- орех кокосовый тертый 3 ст. л.,
- мускатный орех тертый 0,5 ч. л.,
- кардамон молотый 0,5 ч. л.,
- масло топленое для жаренья во фритюре.
Приготовление
В половине нормы сливочного масла поджарить орехи до коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.
В оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные бананы до мягкости, добавить сахар и прогревать, помешивая, до загустения и образования однородной массы (10—15 минут). Полученную пасту охладить.
Разделить банановую пасту на 15 частей, из каждой части сформовать толстую круглую лепешку, сделать в ней небольшое углубление, положить в него часть ореховой начинки. Края лепешки соединить, слепить и осторожно скатать ее в ровный шарик.
Обжарить шарики во фритюре в течение 2 минут, посыпать поджаренным кокосовым орехом и подать горячими.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


администратор




Сообщение: 595
Зарегистрирован: 20.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 20:36. Заголовок: ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ Инг..


ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

1 кг тыквы
1-1,2 кг сахара
700 мл воды
½ ч.л. гвоздики
2 палочки корицы
1 апельсин

Приготовление:

1. Тыкву почистить и порезать кубиками.
2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну. Появляющуюся пену убирать ложкой.
3. В горячий сироп положить кусочки тыквы.
4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на небольшом огне еще 5 минут.
5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина. Снова довести до кипения, и опять остудить. Повторить процедуру несколько раз, пока кусочки тыквы не станут наполовину прозрачными.
7. Извлечь кусочки тыквы ложкой, таким образом, чтобы сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можно при комнатной температуре.
8. Когда цукаты высохнут, переложить в плотно закрывающуюся банку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 727
Зарегистрирован: 20.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.12 22:46. Заголовок: Индийское мороженное..


Кулфи

(Индийское мороженое)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома. Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Время приготовления: 1 час 15 мин
Время замораживания: 2 час

Ингредиенты:
2 ст. л. рисовой муки
10 чашек (2,3 л) молока
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. розовой воды
1/2 ч. л. молотого кардамона
Как приготовить индийское мороженное

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.

Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.

В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.

Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство" (Адираджа дас)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 728
Зарегистрирован: 20.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.12 22:50. Заголовок: Ладду Время пригото..


Ладду

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха*
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры
Как приготовить сладости из нутовой муки

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.

Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

* Если нет кокосового ореха, возьмите больше лесного ореха, или добавьте 2 ст. л. мелко нарубленного миндаля или 2 ч. л. измельченного горького миндаля.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство" (Адираджа дас)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 09.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.19 17:01. Заголовок: Tanya пишет: Цука..


Tanya пишет:
[quote]`
Цукаты из тыквы это отличный вариант полезной сладости и для тех кто не любит тыкву. Я её не ем, но вот цукаты обожаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 5231
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.19 08:39. Заголовок: Прошу обратить внима..


Прошу обратить внимание на то, что этот форум имеет духовную направленность, а конкретнее - посвящен гаудия-вайшнавизму. Соответственно, необходимо придерживаться правил и ограничений, связанных с рецептами, публикуемыми здесь. Вообще, делиться замечательными рецептами - это хорошо, и здесь это очень приветствуется. Но у нас есть регулирующие принципы, один из которых гласит: не готовить, не предлагать Богу и самим не употреблять в пищу блюда, содержащие рыбу, мясо, яйца, алкоголь, лук и чеснок. В связи с этим два последних рецепта, размещенных пользователем MakkAMokkoZZZ, среди ингредиентов которых были яйца, я вынужден был удалить. Пожалуйста, делитесь рецептами без яиц и остального, что указано выше, и будьте счастливы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 20
Зарегистрирован: 27.11.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.19 07:23. Заголовок: Харе Кришна! А можно..


Харе Кришна! А можно уточнить, где Прабхупада говорит о луке и чесноке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 5291
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.19 06:50. Заголовок: Олег Готовченко пише..


Олег Готовченко пишет:

 цитата:
Харе Кришна! А можно уточнить, где Прабхупада говорит о луке и чесноке?



Харе Кришна, Олег!

Одна важная цитата есть в следующем топике (плюс дополнительная информация о вреде лука и чеснока): http://guruprabhupada.forum24.ru/?1-4-0-00000005-000-0-0-1376934127

Вообще, по поводу запрета и лука, и чеснока есть много цитат Шрилы Прабхупады, например:

Интервьюер: Что вы не едите?

Прабхупада: Мы не едим ничего, что не предложено Кришне. Прежде всего, мы готовим пищу в соответствии с рекомендациями священного писания. Эта пища в основном готовится из овощей, зерновых культур, фруктов, молока. Так что у нас достаточно пищи.

Интервьюер: Никаких разновидностей мяса.

Прабхупада: Да. Никакого мяска, лука, чеснока, интоксикантов, алкоголя. Мы даже не курим, не пьем чай и кофе. Мы просто принимаем то, что абсолютно необходимо для поддержания тела в здоровом состоянии, чтобы заниматься сознанием Кришны.
Из интервью на радио, 12 марта 1968 года, Сан-Франциско

Также о запрете употреблять чеснок я встречал упоминание в "Ману-самхите".

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет