On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Повторяйте: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе — и будьте счастливы!

АвторСообщение





Сообщение: 1
Настроение: Супер)
Зарегистрирован: 09.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.19 16:54. Заголовок: Соусы


Какие знаете рецепты соусов, поделитесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Сообщение: 5
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 09.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.19 13:12. Заголовок: Рецепты соусов беру ..


Рецепты соусов беру с этого сайта много разнообразных рецептов и фишек приготовления. Приятного аппетита.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1200
Зарегистрирован: 20.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.19 00:44. Заголовок: «Чатни», индийское п..


«Чатни», индийское пряное кушанье из фруктов, специй и трав, происходит из Восточной Индии. Употребляется как соус или приправа. Приготовленный на огне чатни подается по особенным случаям (на праздниках или свадьбах), приправа из свежих фруктов чаще сопровождает повседневные трапезы.

Чатни из свежего манго
(из книги С. Болу Мадаяха «101 простое индийское блюдо»)

Ингредиенты: манго – 4 шт.; зеленый острый перец – 8 шт.; натертая мякоть 2 кокосовых орехов; нарезанная крупно кинза – 1 чашка.

Приготовление: Очищенную мякоть манго нарезать на маленькие кусочки. Перемолоть все ингредиенты в однородную массу, подлив немного воды. Добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте и подавайте к любому блюду.


Кокосовый чатни
(из книги «Вегетарианская кухня Южной Индии»)

Основные ингредиенты: растительное масло – 2 ч. л.; 3 ст. л. гороха (используйте «чана дал» или обычный желтый горох; перебрать, замочить и сварить); красный острый перец – 4 шт.; асафетида (можно заменить чесноком) – 1/2 ч. л.; натертый свежий кокос – 6 ст. л (или 8 ст. л кокосовых хлопьев); соль по вкусу; немного воды; измельченная кинза по вкусу.

Приправы: растительное масло – 2 ч. л.; зерна горчицы – 1 ч. л.; кумин – 1 ч. л.; черная чечевица – 1 ч. л. (перебрать, замочить, сварить); половина острого красного перца; листья карри (можно заменить пажитником).

Приготовление:

Обжарьте горох на раскаленном масле 2–3 минуты, добавьте красный перец, и асафетиду (чеснок). Положите обжаренный горох, кокос и соль в блендер или кухонный процессор. Подлейте немного воды, смешайте ингредиенты до получения однородной пасты.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте зерна горчицы, чечевицу, половину красного перца и листья карри. Когда зерна горчицы начнут взрываться, добавьте эту смесь в ранее сделанную пасту. Хорошо размешайте.

Подавайте с пирожками или блинчиками из рисовой муки.


Для домашнего консервирования

Яблочный чатни
(из книги Э. Р. Бернса «Там, где рычат львы: колониальные африканские рецепты 1890 года»)

Ингредиенты: плотные зеленые яблоки – 900 г; изюм – 230 г; коричневый сахар – 450 г; соль – 113 г; молотый имбирь – 230 г; сушеный стручковый перец – 1,8 кг; уксус.

Приготовление:

Очистите яблоки, удалите сердцевину и очень мелко нарежьте. Порежьте изюм. Смешайте яблоки и изюм в банке из темного стекла, добавив сахар, соль, имбирь, перец, сахар. Залейте смесь кипящим уксусом в количестве достаточном для того, чтобы она стала мягкой и густой; держите в теплом месте, размешивая смесь каждый день в течение месяца. Затем можно переложить в более мелкую посуду, банки или бутылки (простерилизуйте их предварительно), плотно закрыв пробкой (запечатав пергаментом).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет