On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Повторяйте: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе — и будьте счастливы!

АвторСообщение
Администратор




Сообщение: 4450
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.17 11:21. Заголовок: Наставления Шрилы Прабхупады о том, как праздновать Гаура-пурниму


Наставления Шрилы Прабхупады о том, как праздновать Гаура-пурниму (день явления Господа Чайтаньи)

"Относительно празднования Дня Явления Господа Чайтаньи: нет необходимости в каких-либо других мантрах и песнях, написанных преданными. Просто воспевайте Харе Кришна — пойте в виде Киртана или повторяйте на четках, а также пойте молитву "Шри Кришна-Чайтанья Прабху Нитьянанда, Шри Адвайта, Гададхара, Шривасади Гаура-Бхактавринда". Кроме того, можете спеть молитву, о которой ты спросил. Она была произнесена Господа Нитьянандой, когда Он проповедовал в городе. Он обращается к людям: "Мои дорогие братья, просто поклоняйтесь Господу Чайтанье, говорите о Господа Чайтанье, произносите Имя Господа Чайтаньи. Всякий, кто поступает так, является Моей жизнью и душой". Вот что говорил Господь Нитьянанда. Что касается чтения, можете читать любую из книг, которые ты упомянул: введение к "Шримад-Бхагаватам", книгу профессора Саньяла, книгу Шрилы Бхактивиноды Тхакура "Шри Чайтанья Махапрабху: Его жизнь и наставления" или английский перевод "Шри Шри Чайтанья-чаритамриты". Лучше всего выбрать какую-то одну из этих книг и прочитать ее полностью — с начала до конца. Можете прочитать книгу Шрилы Бхактивиноды Тхакура, это будет очень хорошо.

На собрании всем следует постараться сказать что-нибудь о жизни, наставлениях и философии Чайтаньи Махапрабху. Можете взять цитаты из вышеупомянутых книг и провести обсуждение.

Поститься следует весь день до вечера, затем можете поесть такую же пищу, как и в Экадаши: фрукты, молоко и т. д. На следующий день можете провести фестиваль. Джанардана проконсультировался со мной и сказал, что, на его взгляд, пир лучше всего провести в воскресенье, так что можете так и поступить, если хотите, либо можете поступить и так, и так, как посчитаете наилучшим".
Из письма Шрилы Прабхупады Махапуруше, 07.03.1968

"По поводу Дня Явления Господа Чайтаньи: я отправил подробные рекомендации в Монреаль. Основные пункты: нам всем следует строго соблюдать пост до восхода луны, а когда луна появится, нужно сделать подношение Господу Чайтанье из продуктов, которые подаются в Экадаши: фруктов, орехов, молока и т. д. Затем на следующий день, в пятницу 15-го числа, нужно приготовить пир в полном объеме, чтобы отпраздновать День Его Явления. 14-го числа в течение всего дня в Храме можно читать книгу Шрилы Бхактивиноды Тхакура "Шри Чайтанья Махапрабху: Его жизнь и наставления", "Чайтанья-чаритамриту" и введение к "Бхагаватам".
Из письма Шрилы Прабхупады Балаи, 12.03.1968

"Никакого пира вечером в день явления Чайтаньи. Поститесь весь день до восхода луны вечером. Затем примите Прасадам, какой подается в Экадаши. На следующий день можете провести пир в полном объеме. Если в день явления сможете провести групповой Киртан на улице, это будет замечательно".
Из письма Шрилы Прабхупады Раяраме, адрес и дата неизвестны

"Мы отпраздновали церемонию Явления Господа Чайтаньи не очень роскошно, а в своем кругу, и Говинда даси приготовила очень хорошие экадашные блюда. На следующий день я ожидал, что состоится большая программа, но провести ее не удалось".
Из письма Шрилы Прабхупады Пурушоттаме, 06.03.1969

"День явления Господа Чайтаньи приходится на воскресенье 22 марта. Преданным следует поститься до вечера, а затем провести церемонию и сделать подношение, состоящее из небольшого количества экадашных блюд. На следующий день преданным следует отпраздновать в своем кругу, приготовив небольшой пир. Можешь провести праздничную программу, открытую для публики, в следующее воскресенье. Блюдо, которое следует приготовить к этому празднику, называется бхуни-кичри. Обжарь равное количество дала и риса в гхи и масале. Добавь вдвое больше воды, чем дала и риса, а также добавь овощей (если положить больше гхи, то воды потребуется меньше). Вари до тех пор, когда вода впитается, а рис станет мягким".
Из письма Шрилы Прабхупады Кришна-дасу, 18.02.1970

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет