On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Повторяйте: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе — и будьте счастливы!

АвторСообщение
Александр
Администратор




Сообщение: 210
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 12:47. Заголовок: Цитата дня


5 марта 1968 года
Лос-Анджелес, Калифорния

Мой дорогой Уддхава!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я только что получил твое письмо, отправленное из Нью-Йорка.

Пожалуйста, будь счастлив в разлуке. Я разлучен со своим Гуру Махараджем с 1936 года, но я всегда с ним, пока действую в соответствии с его указаниями. Поэтому каждый из нас должен трудиться ради удовлетворения Господа Кришны, и благодаря этому чувство разлуки превратится в трансцендентное счастье.

Надеюсь, что ты здоров. Я очень хочу узнать, как обстоит дело с церковью. Если они не согласны, забери чек обратно.

Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 All [только новые]


Александр
Администратор




Сообщение: 311
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 08:43. Заголовок: «Ты прав насчет исти..


«Ты прав насчет истинности Шридхары Махараджи [Рупануга Свами написал письмо, в котором выразил сомнения в истинности духовных братьев Шрилы Прабхупады]. И все же я считаю его лучшим из многих. Он мой старый друг, и, по крайней мере, он следует регулирующим принципам преданного служения. Я не хочу обсуждать деятельность моих духовных братьев, но это факт, что они не посвятили свою жизнь проповеднической деятельности. Все удовлетворены местом жительства под названием «храм», они занимают своих учеников добычей пищи трансцендентными методами, едят и спят. У них нет ни малейшего представления о том, как распространить культ Шри Чайтаньи Махапрабху. Мой Гуру Махараджа много раз сожалел об этом, и он думал, что если хотя бы один человек поймет принцип проповеди, его миссия увенчается успехом. В последние дни присутствия моего Гуру Махараджи он был очень недоволен. На самом деле он покинул этот мир раньше из-за этого, иначе он прожил бы еще много лет. Тем не менее он попросил своих учеников сформировать единый Руководящий совет для проповеди культа Чайтаньи Махапрабху. Он никогда не рекомендовал никого становиться ачарьей Гаудия Матха. Но на Шридхаре Махарадже лежит ответственность за нарушение этого указания Гуру Махараджи: Шридхара Махараджа и другие, которых сейчас уже нет в живых, без всяких на то оснований решили, что в Гаудия Матхе должен быть ачарья. Если бы Гуру Махараджа видел, что в то время кто-то был квалифицирован стать ачарьей, он бы сказал об этом, потому что в ночь перед своим уходом он говорил о стольких вещах, но ни разу не упомянул об ачарье. Его идея состояла в том, что ачарья не должен быть избран среди членов руководящего совета. Он открыто сказал: создайте GBC и продолжайте миссию. Его идея была такой: тот, кто среди членов GBC станет успешным и самоочевидным ачарьей, тот автоматически будет избран. Поэтому Шридхара Махараджа и двое его единомышленников, не имея соответствующего указания Гуру Махараджи, выбрали одного ачарью и эта затея окончилась неудачей. В результате сейчас каждый объявляет себя ачарьей, хотя он может быть каништха-адхикари, неспособным проповедовать. В некоторых матхах ачарья сменяется по три раза в год. Поэтому мы не должны совершить такую же ошибку в нашем лагере ИСККОН. На самом деле ни один из моих духовных братьев не квалифицирован для того, чтобы стать ачарьей. Поэтому лучше не иметь с моими духовными братьями близких контактов, так как вместо того, чтобы вдохновлять наших последователей и учеников, они иногда могут осквернить их. Такая попытка уже предпринималась ими, особенно Мадхава Махараджей, Тиртхой Махараджей и Бон Махараджей, но так или иначе я спас ситуацию. Это продолжается. Мы должны быть очень осторожными и не иметь с ними каких-либо контактов. Это мое наставление всем вам. Они не могут помочь нам в нашем движении, но они очень компетентны в том, как вредить нашему естественному прогрессу. Поэтому мы должны быть очень осторожными в отношениях с ними».
(Шрила Прабхупада, письмо Рупануге, 28.04.74)

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 312
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 20:10. Заголовок: Шримад-Бхагаватам, П..


Шримад-Бхагаватам, Песнь 5, глава 10, шлока 2 с комментарием Шрилы Прабхупады:

йада хи двиджа-варасйешу-матравалоканугатер на самахита пуруша-гатис тада вишама-гатам сва-шибикам рахугана упадхарйа пурушан адхивахата аха хе водхарах садхв атикрамата ким ити вишамам ухйате йанам ити.

йада — когда; хи — несомненно; двиджа-варасйа — из-за Джады Бхараты; ишу-матра — на одну стрелу (около метра) вперед; авалока-анугатех — двигавшегося только после того, как окинет взглядом дорогу; на самахита — несогласованное; пуруша-гатих — движение носильщиков; тада — тогда; вишама-гатам — неровно движущийся; сва-шибикам — свой паланкин; рахуганах — царь Рахугана; упадхарйа — ощутив; пурушан — людям; адхивахатах — которые несли паланкин; аха — сказал; хе — эй; водхарах — носильщики; садху атикрамата — идите ровно (чтобы паланкин не трясло); ким ити — почему; вишамам — неровно; ухйате — движется; йанам — паланкин; ити — так.

Джада Бхарата, однако, нес паланкин не самым лучшим образом. Он заботился о том, чтобы не причинить вреда ни одному живому существу, и, прежде чем сделать шаг, внимательно оглядывал дорогу перед собой, боясь наступить на муравьев. Оттого что он не мог идти в ногу с другими носильщиками, паланкин все время сотрясался, и вскоре царь Рахугана крикнул носильщикам: «Почему вы так плохо несете паланкин? Несите как следует!»

КОММЕНТАРИЙ: Джаду Бхарату заставили нести паланкин, но ему было жалко наступать на муравьев. Преданный никогда, даже оказавшись в очень тяжелом положении, не прекращает служить Господу и не отступает от нравственных принципов. Джада Бхарата был настоящим брахманом, он глубоко постиг духовную науку, и однако его заставили нести паланкин. Он согласился, но при этом ни на минуту не забывал, что нельзя убивать даже муравьев. Вайшнав ни к кому не питает недобрых чувств и всегда старается по возможности избегать насилия. На пути Джаде Бхарате то и дело попадались муравьи, поэтому он внимательно оглядывал дорогу перед собой и делал шаг, только когда был уверен, что не наступит на муравья. У вайшнава очень доброе сердце, он желает блага всем живым существам. Об этом говорит Господь Капиладева, излагая Свое учение (санкхья-йогу): сухридах сарва-дехинам. Живые существа воплощаются в самых разнообразных телах. Тот, кто не является вайшнавом, дорожит только жизнью человека, однако Кришна провозглашает Себя отцом всех живых существ, в каких бы телах они ни находились. Поэтому вайшнав никогда не станет без крайней необходимости отнимать жизнь даже у самого ничтожного создания. Каждое живое существо в этом мире отбывает свой срок заключения в том или ином материальном теле. И только когда этот срок истечет, оно сможет получить тело, относящееся к более развитому виду жизни. Убить животное или любое другое существо — значит не дать ему полностью отбыть срок заточения в его теле. Поэтому человек не имеет права ради своего наслаждения убивать тела других живых существ. Это грех, за который ему придется отвечать.
http://www.bhaktivedanta.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=290&Itemid=32

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 313
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 08:20. Заголовок: «Вы должны обратитьс..


«Вы должны обратиться к Кришне или Его представителю. Вот что требуется. Тад-виджнанартхам са гурум эва абхигаччхет [МУ 1.2.12]. Так кто же является гуру? Самит-паних-шротриям брахма-ништхам. Гуру пребывает в полном сознании Кришны. Брахма-ништхам. И шротриям. Шротриям означает того, кто услышал, получил знание путем шротриям пантха».
(Шрила Прабхупада, лекция по Б.-г. 2.7, 07.08.73, Лондон)

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 10:41. Заголовок: «Если у нас возникае..


«Если у нас возникает проблема, мы должны проконсультироваться с шастрой. И шастра, как мы можем консультироваться у шастры. Шастра, мы должны обратиться к тому, кто знает шастру. Поэтому Веды предписывают: тад-виджнанартхам са гурум эва абхигаччхет, шротриям [МУ 1.2.12]. Если вы хотите узнать, в чем состоит ваш настоящий интерес, вы должны обратиться к гуру. Кто же является гуру? Шротриям, тот, кто знает шастру. Шротриям. И не только знает, но должен быть и результат – брахма-ништхам, то есть сознание Кришны. Брахма-ништхам означает полная зависимость от Кришны».
(Шрила Прабхупада, лекция по Б.-г. 4.10, 02.08.74, Вриндавана)


Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 315
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 14:38. Заголовок: Лос-Анджелес 1 декаб..


Лос-Анджелес
1 декабря 1968 года

Мой дорогой Гурудаса!

Пожалуйста, прими мои благословения тебе и твоей достойной жене Ямуне Деви. С огромным удовольствием я прочитал твое письмо, датированное 25 ноября, и только вчера я получил наши опубликованные изображения Прахлады Махараджи. Я очень благодарен тебе за твои искренние усилия, и я уверен, что Кришна одарит тебя всеми благословениями за твое искреннее настроение служения. Это главное условие прогресса в сознании Кришны – учиться служить Кришне и духовному учителю в смиренном настроении, и этот твой настрой, несомненно, будет приближать тебя все ближе и ближе к достижению совершенства твоей жизни. В смиренной покорности преданный находит столь сладостное трансцендентное блаженство, что теряет всякий интерес к этому безумному материальному миру, и влияние низшей энергии, майи, перестает затрагивать его.

Идея организовать встречу со всеми влиятельными людьми, которые заинтересованы в твоей деятельности, – великолепное предложение, и оно может принести очень хорошие результаты. Поэтому, несомненно, Кришна направляет тебя в твоих мыслях и делах. Это очень хорошо, и все это очень вдохновляет меня. Возможно, ты уже слышал, что наша «Бхагавад-гита как она есть» сейчас опубликована, и ее можно заказать из храма в Нью-Йорке, написав Брахмананде. Пожалуйста, постарайся популяризовать эту книгу во всей Англии настолько, как это возможно. Потому что если эти книги будут читать, у меня нет сомнений в том, что многие искренние души будут привлечены и присоединятся к тебе в твоей работе ради Кришны. Поэтому, пожалуйста, постарайся продавать эти книги, это будет величайшим служением.

Ты попросил меня написать письмо для открытия «заседания совета», и как только собрание будет организовано наверняка, я пришлю тебе это письмо. Что касается словарей, «Нируктих» лучше из эти двух. Я думаю, что ты можешь прислать мне еще больше изображений Прахлады Махараджи, чтобы другие храмы получили вдохновение и могли перепечатать их в американских изданиях.

Я вновь благодарю тебя за твои искренние труды и надеюсь, что все вы здоровы.

Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 316
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 14:34. Заголовок: «Нашим следующим пра..


«Нашим следующим праздником будет день рождения Господа Рамачандры, которое состоится 7 апреля. Этот день следует отмечать так же, как и день явления Господа Чайтаньи, а именно поститься до вечера, а затем принять Прасадам, и все наши церемонии должны сопровождаться непрерывной Киртаной, воспеванием Харе Кришна, Харе Рама. Это сделает все наши программы успешными».
(Цитата из письма Шрилы Прабхупады Мукунде, Сан-Франциско, 26.03.68)

«Что касается Дня Явления Господа Рама Чандры, его следует праздновать так же, как и День рождения Господа Чайтаньи. Поститься до вечера и затем принять прасадам, и повторять Харе Кришна целый день, и быть занятым чтением и воспеванием, воспевай какое-то время, затем почитай некоторое время, затем опять проведи Киртану, и так далее весь день. Если у тебя нет Рамаяны, можешь почитать Бхагавад-гиту или Шримад-Бхагаватам, это приемлемо».
(Цитата из письма Шрилы Прабхупады Махапуруше, 28.03.68)

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 318
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 09:38. Заголовок: 12 марта 1977 года ..


Майяпур
12 марта 1977 года

Эскондидо, Калифорния

Мой дорогой Раджариши!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо, датированное 21 февраля 1977 года. Личное служение духовному учителю означает следование его наставлениям. Моя просьба такая же, как и ко всем: строго следуйте регулирующим принципам и ежедневно повторяйте, как минимум, шестнадцать кругов. И как можно больше времени следует посвящать проповеди в соответствии с нашими книгами. Поэтому ты и твоя жена должны попытаться следовать этому наставлению.

Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.

Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами.

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 319
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 08:01. Заголовок: Лос-Анджелес 9 февра..


Лос-Анджелес
9 февраля 1969 года

Мой дорогой Раярама!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я очень хочу узнать о состоянии твоего здоровья. Пожалуйста, сообщи, поправляешься ли ты или боль еще сохраняется. Мы должны всегда помнить, что наше тело предназначено не для удовлетворения чувств, а только для служения Кришне. А для того чтобы стабильно оказывать очень хорошее служение Кришне, мы не должны пренебрегать уходом за телом. Мы можем извлечь урок из жизни Санатаны Госвами. Он был тяжело болен экземой, и из-за этого его тело иногда кровоточило. Но всякий раз, когда Господь Чайтанья встречал Санатану Госвами, Он обнимал его несмотря на просьбу Санатаны не касаться его. Из-за этого Санатана даже решил совершить самоубийство, чтобы Господь Чайтанья не обнимал его в таком окровавленном состоянии. Господь Чайтанья понял его план и решил позвать Санатану Госвами. Он сказал ему: "Ты решил прекратить существование этого тела, но разве ты не знаешь, что это тело принадлежит Кришне? Ты уже посвятил свое тело Кришне, поэтому как ты можешь думать о том, чтобы положить ему конец?" Таким образом, ты не должен пренебрегать поддержанием своего тела. Таков урок, который нам преподали Господь Чайтанья и Санатана Госвами. Постарайся заботиться о своем здоровье наилучшим образом.

Что касается журнала "Обратно к Богу", реклама, которую ты сейчас получаешь, особенно реклама хиппи, это не очень хорошо. Поэтому я думаю о том, чтобы отказаться от этих рекламных объявлений. Но насколько я понимаю, если мы сразу же прекратим принимать рекламу, это остановит и публикацию всего журнала. Поэтому я не хочу действовать таким радикальным способом. Я буду рад узнать, сможешь ли ты прислать мне баланс счетов со всеми фактическими расходами и доходами нашей публикации "Обратно к Богу". Затем мы попытаемся найти деньги каким-нибудь другим способом и после этого прекратим рекламу. В конечном итоге мы хотим ежемесячно публиковать только статьи о чистом Сознании Кришны с общим объемом журнала до 48 страниц. Поэтому, пожалуйста, сообщи о действительных расходах и доходах, а также о том, сколько именно рук занято в подготовке каждого выпуска. Пожалуйста, перечисли имена твоих помощников и их конкретные обязанности.

Как я понимаю, количество регулярных подписчиков не слишком удовлетворительное. "Обратно к Богу" продается лишь путем индивидуального распространения. Если ситуация такова, то нет необходимости публиковать что-то, что не является чистым Сознанием Кришны. Чистое Сознание Кришны это то, как ты опубликовал статью "Ишопанишад", и аналогичным образом мы можем опубликовать все Упанишады, "Веданта-сутру" и многие другие статьи. Статьи наподобие "Доктор Спок", "Пляжные ребята" или обзоры абсурдных книг следует полностью избегать. Я знаю, что в Индии есть издание "Кальяна Калпа" и другие подобные публикации, которые не принимают никаких рекламных объявлений и не делают обзоров никаких книг, если они не опубликованы ими. Поэтому я думаю, что нам следует следовать такой же политике. Я буду рад услышать от тебя всю информацию по этому поводу, как только ты сможешь сообщить ее. Но пока что ситуация с рекламой может оставаться без изменений, но старайся избегать рекламных объявлений хиппи, насколько это возможно.

Надеюсь, это письмо застанет тебя в выздоровлении и радостном настроении.

Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 14:40. Заголовок: Вриндабан 6 сентября..


Вриндабан
6 сентября 1976 года
Найроби

Моя дорогая дочь Раса-лила даси!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо с поздравлениями. Пожалуйста, прими мою сердечную благодарность за твои добрые пожелания. Продолжай практиковать сознание Кришны, строго следуя четырем правилам и всегда воспевая по меньшей мере шестнадцать кругов каждый день. Эта духовная практика сделает тебя сильной и способной защититься от атак майи. Кришна всегда готов помочь нам, потому что Он сильнее хочет, чтобы мы вернулись к Нему, чем мы сами этого желаем. Он протягивает нам руку помощи, и нам просто нужно принять ее, и тогда все наши беспокойства исчезнут.

Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.

Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 323
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 07:04. Заголовок: Калькутта 20 февраля..


Калькутта
20 февраля 1972 года
Токио

Мой дорогой Шатадханья!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо от 29 января и ознакомился с его содержанием. Большое спасибо за твои искренние усилия и веру в своего духовного учителя. Постоянные усилия, направленные на удовлетворение духовного учителя и следование его наставлениям, есть ключ к успеху в духовной жизни. Тот, кто с решимостью прилагает эти усилия, будет очень быстро продвигаться в сознании Кришны.

Что касается личного общения с гуру, я встречался со своим Гуру Махараджей всего лишь четыре или пять раз, но никогда не разлучался с ним, даже на мгновение. Так как я всегда следую его наставлениям, я никогда не чувствовал себя отделенным от него. Здесь, в Индии, некоторые мои духовные братья имели постоянное личное общение с Гуру Махараджей, однако они пренебрегают его указаниями. Это как клоп, который сидит на ноге у царя. Клоп может очень гордиться своим положением, но все на что он способен, так это укусить царя. Личное общение не так важно, как общение через служение.

Мы только что провели очень успешную программу в Мадрасе, и много видных людей, включая главного судью Мадраса, приняли активное участие в этом движении санкиртаны. Мы направляемся в Майяпур, чтобы отпраздновать день явления Господа Чайтаньи, а затем приедем в Бомбей. Оттуда я отправлюсь в Австралию, Гонконг, и где-то в мае я планирую прибыть в Японию.

Пожалуйста, предложи мои благословения остальным. Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.

Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет