On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Повторяйте: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе — и будьте счастливы!

АвторСообщение
Александр
Администратор




Сообщение: 210
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 12:47. Заголовок: Цитата дня


5 марта 1968 года
Лос-Анджелес, Калифорния

Мой дорогой Уддхава!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я только что получил твое письмо, отправленное из Нью-Йорка.

Пожалуйста, будь счастлив в разлуке. Я разлучен со своим Гуру Махараджем с 1936 года, но я всегда с ним, пока действую в соответствии с его указаниями. Поэтому каждый из нас должен трудиться ради удовлетворения Господа Кришны, и благодаря этому чувство разлуки превратится в трансцендентное счастье.

Надеюсь, что ты здоров. Я очень хочу узнать, как обстоит дело с церковью. Если они не согласны, забери чек обратно.

Твой вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 All [только новые]


Александр
Администратор




Сообщение: 2141
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 08:11. Заголовок: Повторение мантры Ха..


Повторение мантры Харе Кришна – это непосредственный процесс излечения ума от всего материалистического загрязнения. Примите этот процесс и будьте счастливы.
● Письмо Шрилы Прабхупады Прем Дж. Батре, 28.09.75

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 2149
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 12:23. Заголовок: Мне не очень нравитс..


Мне не очень нравится идея вносить изменения, чтобы приспособиться к публике – лучше изменить публику, чтобы она приспособилась к нам.
● Письмо Шрилы Прабхупады, 28.12.71

Теперь сохраняй этот настрой, расширяя свою деятельность все больше и больше, и всегда придерживайся нашей философии. Мы не должны поступаться ею, идя на какие-либо компромиссы в угоду общественной идее, но мы можем настолько искусно представлять подлинное знание, что будем изменять людей до соответствия нашим стандартам.
● Письмо Шрилы Прабхупады, 16.02.72

Мы не гонимся за гласом народа. Нас это не волнует. У нас есть свой стандартный метод [...] Мы не идем ни на какой компромисс. Таков наш метод. Если вам нравится, принимайте. Если не нравится, можете идти. Мы не возражаем.
● Шрила Прабхупада, беседа, 21.05.75

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 2152
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.12 06:58. Заголовок: Преданные Санкиртаны..


Преданные Санкиртаны очень, очень дороги Кришне. Поскольку вы распространяете книги в полевых условиях, Кришна немедленно признал их как настоящих слуг. Как, например, во время войны сын фермера или обычный конторский служащий уходит на фронт, чтобы сражаться за свою страну, и он тотчас становится национальным героем за свое искреннее старание. Так же и Кришна немедленно признаёт проповедника сознания Кришны, идущего на любой риск ради того, чтобы передать Его послание.
● Письмо Шрилы Прабхупады Уттамашлоке Прабху, 11.12.75

Любая деятельность, которая доставляет Кришне удовольствие, должна с радостью приниматься, таков наш руководящий принцип. Поэтому применяйте его, делая все для распространения этой литературы сознания Кришны, и это действительно доставит Кришне удовольствие, будьте уверены.
● Письмо Шрилы Прабхупады Киртираджу, 27.11.71

У тебя правильный взгляд на значение моих книг. Книги будут оставаться всегда. Таким было мнение моего Гуру Махараджи, и я также придерживаюсь его. Поэтому я начал это движение при помощи своих книг. И мы сможем поддерживать всё благодаря продажам книг. Храмы будут содержаться за счет продажи книг, и если больше не будет храмов, тогда останутся книги.
● Письмо Шрилы Прабхупады, 11.08.73

Эти книги и журналы – наше самое важное проповедническое оружие для того, чтобы одержать победу над армией майи, и чем больше мы выпускаем литературы и широко распространяем ее по всему миру, тем больше мы освобождаем мир от перспективы самоубийства. Поэтому твоя деятельность – самая важная проповедническая деятельность, пусть Кришна посылает тебе все больше и больше благословений. Спасибо, что помогаешь мне в этом.
● Письмо Шрилы Прабхупады Джаядвайте, 18.11.72

Пожалуйста, помогите мне. Такова моя просьба. Печатайте столько книг, сколько существует языков, и распространяйте их по всему миру. Тогда движение сознания Кришны будет развиваться автоматически.
● Шрила Прабхупада, Лос-Анджелес, 20.06.75

Ничто не идет в сравнение. Нет такой литературы во всей вселенной, как Шримад-Бхагаватам. Ничто не идет в сравнение. Ничто не может конкурировать с ним. Каждое слово – во благо человеческого общества. Каждое слово, абсолютно каждое слово. Поэтому мы так подчеркиваем распространение книг. Так или иначе, если книга попадает кому-то в руки, он получит благо. По крайней мере, он подумает: "О, я так много заплатил. Надо посмотреть, что это такое". Если он прочитает одну шлоку, его жизнь будет успешна. Если он прочитает одну шлоку, одно слово. Это так замечательно. Поэтому мы все время подчеркиваем: "Пожалуйста, распространяйте книги, распространяйте книги, распространяйте книги". Большая Мриданга. Мы поем, играем на нашей мриданге. И слышно только в этой комнате или недалеко за ее пределами. Но такая мриданга будет идти от дома к дому, из страны в страну, из общества в общество, такая вот мриданга.
● Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад-Бхагаватам 1.16.8, Лос-Анджелес, 05.01.74

Хотя я практически на пороге смерти, я всё равно не могу забыть о своей литературе. Независимо от того, выживу я или умру, я хочу, чтобы вы очень серьезно позаботились о моих публикациях.
● Письмо Шрилы Прабхупады, 10.06.67

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 2158
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 08:20. Заголовок: Разница между предан..


Разница между преданными категорий сакама и акама заключается в том, что всякий раз, когда преданные-сакама попадают в беду, они, подобно полубогам, молят Верховную Личность Бога о спасении, тогда как преданные-акама никогда не тревожат Господа материальными просьбами, даже если им грозит самая серьезная опасность. Любое свое страдание преданный-акама воспринимает как справедливое наказание за прежние проступки и безропотно сносит его, не докучая Господу просьбами о спасении. Преданные-сакама в трудную минуту сразу начинают молить Господа о защите, однако и они считаются праведниками, поскольку сознают свою полную зависимость от милости Господа. В Десятой песни «Шримад- Бхагаватам» (14.8) говорится:

тат те 'нукампам сусамикшамано
бхунджана эватма-критам випакам
хрид-ваг-вапурбхир видадхан намас те
дживета йо мукти-паде са дайа-бхак

Даже когда на долю преданных выпадают самые тяжкие испытания, преданные просто продолжают молиться и служить Господу с еще большим рвением. Так они утверждаются в преданном служении и удостаиваются права возвратиться домой, к Богу.
● "Шримад-Бхагаватам" 6.9.40, ком.

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 2185
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.12 09:24. Заголовок: Хотя преданный может..


Хотя преданный может заниматься, казалось бы, материальными делами, он хорошо понимает свое положение. Нирбандхах кршна-самбандхе йуктам ваирагйам учйате. Если человек использует материальные средства для любовного служения Господу, он практикует юкта-вайрагью, истинное самоотречение. В материальном мире не следует пользоваться ничем для удовлетворения собственных чувств: все нужно использовать в служении Господу. Таково умонастроение духовного мира.
● "Шримад-Бхагаватам", 9.9.47, ком.

Амбариша правил всем миром, однако он никогда не считал свое богатство вечным, более того, зная, что все материальные блага ведут лишь к падению и продлевают обусловленное существование, он не был привязан к ним. Все свои чувства и ум он занял служением Господу. Это называется юкта-вайрагьей, или самоотречением, которое необходимо для поклонения Верховной Личности Бога. Поскольку Махараджа Амбариша был императором и обладал несметными богатствами, он поклонялся Господу с великой пышностью и потому, несмотря на свое богатство, не был привязан к жене, детям и царству.
● "Шримад-Бхагаватам", 9.4

Джая-Гопала: Если мы на улице собираем пожертвования и думаем: "О, я очень хорошо собираю пожертвования, у меня так хорошо получается".

Прабхупада: Да. Ты очень хорошо собираешь пожертвования для Кришны.

Джая-Гопала: Но если мы...

Прабхупада: Да-да, ты должен гордиться, ты должен испытывать гордость: "Я тружусь для Кришны очень хорошо". (Смех) Мы ничего не отвергаем. Даже эту гордость. "Да, я лучше служу Кришне. И я горжусь этим". Такая гордость прекрасна, не так ли?
● Лекция Шрилы Прабхупады по Бхагавад-гите 2.46-62, Лос-Анджелес, 16.12.68 г.

Что касается твоего вопроса о зависти, духовная зависть означает всегда думать о том, что служение, оказываемое таким-то преданным, столь замечательное и так радует Кришну, поэтому я приложу еще больше сил, чем он, чтобы удовлетворить Кришну, и тогда Кришна заметит и меня.
● Письмо Шрилы Прабхупады Санкаршане 13.06.72

Всевышний в "Шримад-Бхагаватам" определяется как джанмадй асйа йато 'нвайад итараташ ча, или, "первопричиной всего является Верховный Брахман". Поэтому источник страсти также находится во Всевышнем. Поэтому, если страсть преобразуется в любовь ко Всевышнему, или в сознание Кришны, то есть, другими словами, в желание все делать только для Кришны, тогда и вожделение, и гнев могут быть одухотворены. Хануман, великий слуга Господа Рамы, обратил свой гнев против врагов Рамы, ради удовлетворения Господа. Здесь, в "Бхагавад-гите", Господь также склоняет Арджуну обратить свой гнев против его врагов для удовлетворения Господа. Таким образом, и вожделение, и гнев, когда они используются в сознании Кришны, из наших врагов превращаются в наших друзей.
● "Бхагавад-гита как она есть" (1972 г.) 3.37, ком.

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 2188
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 06:59. Заголовок: Я получаю письма, в ..


Я получаю письма, в которых преданные выражают свое счастье, изо всех наших центров, и на самом деле таков путь развития духовной жизни. Не испытывая радости, невозможно существенно прогрессировать в Сознании Кршны, а без строгого следования регулирующим принципам и повторения на четках предписанного количества кругов никто не может освободиться от неудовлетворенности этого материального мира. Поэтому крайне важно, чтобы все наши ученики действовали примерно, занимаясь преданным служением, и Кршна естественным образом будет благословлять вас всё больше и больше.
● Письмо Шрилы Прабхупады Джадурани, 16.11.70

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 2195
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.12 10:17. Заголовок: Прабхупада: После то..


Прабхупада: После того как вы сдадите экзамен, проверки больше не будет. Но прежде чем подняться до положения признанного преданного, Кршна тестирует очень строго. И это проверку нужно пройти.

Хари Шаури: В одном из Ваших комментариев к Бхагаватам я прочитал, что майя [иллюзорная энергия Бога] испытывает искренность кандидата.

Прабхупада: Да, мы видим из жизнеописания Бали Махараджи, как он был поставлен в сложную ситуацию. Даже его духовный учитель проклял его. [запись прерывается] ...его испытывают, а он несмотря на это сохраняет свою решимость, и тогда он успешно сдает экзамен. Это очень естественно. [...] вы предназначены для того, чтобы оказывать Кршне какое-то служение. Вы должны держаться за это служение, оставаться на этом пути вопреки всем препятствиям. Это и есть сдача экзамена. Вообще... вот как мы предназначены для того, чтобы проповедовать сознание Кршны. Возможно, нам придется пройти через очень суровое испытание, но мы должны сохранять решимость. Вот что требуется. Может быть огромное количество препятствий, наказание, и тем не менее вам следует делать это. Вот что необходимо. Это и есть проверка. А не так, что как только появились какие-то трудности, я всё бросаю. Испытание может быть тяжелым, но мы, тем не менее, не будем сдаваться. Мы должны продолжать. Это и есть решимость.
● Беседа во время утренней прогулки, 11 августа 1976 г., Тегеран

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 2212
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 21:31. Заголовок: Мы должны общаться м..


Мы должны общаться между собой очень терпимо и по-дружески. Не должно быть обычным делом, что если у кого-то есть недостаток, его отвергают. Его следует реформировать через дружелюбные отношения. Мы обучаем наших людей уже очень долго. Крайне трудно подготовить обученных помощников.
● Письмо Шрилы Прабхупады Бали Мардану дасу, 05.09.74

Я получил жалобу от индийского преданного из Майяпура по имени Прабхарупа дас брахмачари. Он пишет, что с ним плохо обращаются наши американские преданные. Будь добр, выясни в чем дело и прими необходимые меры. Каждый, кто присоединяется к нам, будь то индиец или иностранец, не имеет перед нами никаких обязательств, нашими узами является только Любовь к Богу. Это должно быть нашей четкой политикой: дурное обращение, из-за которого человек может уйти, недопустимо ни с кем. Чтобы привлечь одного человека, который присоединяется к нам, мы тратим литры крови. Каждый приходит к нам в надежде измениться, нельзя ожидать, что все будут совершенными. Скорее, это наша обязанность – сделать каждого совершенным, насколько это возможно. Поэтому мы должны быть очень осторожными и внимательными в этом отношении.
● Письмо Шрилы Прабхупады Тамала Кришне, 23.08.73

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 2218
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 17:32. Заголовок: Прабхупада: Садху-са..


Прабхупада: Садху-санга означает, что вы отказываетесь от общения с непреданными. Этот вопрос был задан одним преданным Шри Чайтанье, был задан Шри Чайтанье Махапрабху. Преданный был домохозяином, и он спросил: "Мой дорогой господин, какого стандарта поведения на самом деле должен придерживаться преданный?" Он сразу же ответил: асат-санга тйага эи ваишнава-ачара [Ч.ч. Мадхья 22.87]. "Преданный-вайшнав, первый признак его поведения такой: ему следует отказаться от нежелательного общения". Это первое. Далее возникает вопрос: "Что является нежелательным общением" Он ответил: асат эка стри-санга кршнаабхакта' ара: "Это нежелательное общение означает людей, которые чрезмерно привязаны к половой жизни. Они нежелательны. И другой вид – непреданные Бога. Они нежелательны". Итак, будьте осторожны: не общайтесь с этими людьми и занимайтесь преданным служением. Тогда ваша жизнь станет совершенной
● Лекция Шрилы Прабхупады по "Шримад-Бхагаватам" 6.1.1, Мельбурн, 21 мая 1975 г.

Йавад-артхаш ча локе. Просто вести дела с другими людьми, насколько это необходимо. Не более. Но при этом поддерживать дружбу с преданными. Это необходимо. […] И что касается общения с другими людьми, я только что объяснил, что разговаривать с другим человеком не относится к тесному общению. Понимаете? Общение, близкое общение, означает шесть признаков. Когда вы принимаете угощение, когда приглашаете его поесть, когда даете, когда принимаете, когда открываете свое сердце, когда слушаете, как он открывает сердце. Это называется близким общением. Если этого нет, просто говорить или вести какие-то дела, это не тесное общение. Это не тесное общение. Так что можете общаться с обычными людьми вот так. Что касается вашего бизнеса, общайтесь в той мере, в какой это необходимо, но не близко. И занимайтесь своим делом, повторяйте, следуйте правилам и ограничениям. Вот и всё. Это несложно.
● Шрила Прабхупада, вопросы-ответы после лекции по "Шримад-Бхагаватам" 5.5.2, Лондон, 17 сентября 1969 г.

Спасибо: 0 
Профиль
Александр
Администратор




Сообщение: 2220
Зарегистрирован: 08.05.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.12 06:19. Заголовок: Квалификация настоящ..


Квалификация настоящего ученика

Аналогичным образом, квалификация ученика должна быть проверена, прежде чем он будет принят в качестве ученика. В нашем движении сознания Кришны требуется, чтобы человек был готов отказаться от четырех основ греховной жизни: недозволенных половых отношений, употребления в пищу мяса, принятия одурманивающих веществ и от азартных игр. Особенно в западных странах мы прежде всего смотрим, готов ли потенциальный ученик следовать регулирующим принципам. Тогда он получает имя вайшнава, слуги Господа, и инициацию в повторение Харе Кришна маха-мантры, как минимум шестнадцати кругов ежедневно. Так ученик совершает преданное служение под руководством духовного учителя или его представителя в течение от шести месяцев до года. Затем его рекомендуют ко второй инициации, во время которой он получает священный шнур и статус истинного брахмана. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакура учредил систему вручения священного шнура истинному вайшнаву, и мы также следуем по его стопам. Квалификация настоящего ученика так описывается в "Шримад-Бхагаватам":

аманйа-матсаро дакшо
нирмамо дрдха-саухрдах
асатваро 'ртха-джиджнасур
анасуйур амогха-вак

Ученик должен обладать следующими качествами. Он должен перестать быть заинтересованным в материальной телесной концепции. Он должен отказаться от материального вожделения, гнева, жадности, иллюзии, безумия и зависти. Ему следует интересоваться только познанием науки о Боге и быть готовым рассматривать в этой связи все аспекты этой науки. Следует перестать думать: "Я – это тело" или "Эта вещь принадлежит мне". Необходимо любить своего духовного учителя с непоколебимой верой и быть очень стойким и уравновешенным. Настоящий ученик должен проявлять любознательность, стремиться понять трансцендентные темы. Ему не следует выискивать недостатки среди хороших качеств, а также следует перестать интересоваться материальными темами. Его единственным интересом должен быть Кршна, Верховная Личность Бога.
● "Шри Чайтанья-чаритамрита" Мадхья-лила, 24.330 (издание 1975 г.), комментарий Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет